Cake au thon sans gluten sans lait
Je n'avais pas fait beaucoup d'essai, mais je crois avoir trouvé la formule parfaite. Il me reste quelques trucs à paufiner tout de même, enfin, toujours... Voici mon cake au thon léger sans gluten, sans lait... mais avec des oeufs.
Cake au thon sans gluten sans lait
1 boite de thon de 400g
4 cs généreuses de farine de lupin
20cl de crème de soja pour la cuisine
Basilic surgelé
Échalotes surgelée
2 cc de crème d’amande (facultatif, mais donne un peu de moelleux)
4 cs d’huile d’olive parfumée au citron (ou d’huile d’olive normale et 1 cs de jus de citron)
2 oeufs
Sel
Poivre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, écraser le thon rapidement égoutté à la fourchette. Diluer la crème d’amande dans l’huile d’olive.
Ajouter au thon, dans l’ordre et en mélangeant bien entre chaque : la crème d’amande et l’huile, la farine, la crème de soja, les œufs un à un, le basilic et l’échalote et en dernier le sel et le poivre. Bien mélanger.
La préparation doit être à peu près homogène.
Mettre dans un plat à cake et enfourner 30mn à 180°.
Pour un aspect plus « terrine », mélanger tous les ingrédients dans le même ordre, sauf le thon à ajouter en dernier à une préparation déjà bien homogène et sans trop écraser les miettes.
Ouh, la vilaine photo moche !