Nid de thé noir
Après un petit voyage dans les contrées étonnantes et exotiques du treizième arrondissement de Paris, j'ai ramené des choses rigolottes. Je ne vais pas tout présenter aujourd'hui, mais seulement mon nouveau thé. Depuis longtemps maintenant, je suis fan de thé Yunnan Tuosha. Je l'ai toujours acheté en sachet, mais dans une épicerie chinoise, je l'ai trouvé dans un forme inabituelle : en nid !
Le goût est le même, le prix un peu moins élevé et la forme très rigolotte ! Il faut ensuite l'effriter pour pouvoir l'infuser et cela permet de doser exactement la quantité souhaitée.
Le Yunnan Tuosha est un thé noir, faible en théine, qui peut être infusé longtemps sans devenir amer. Il aurait des propriété digestive et amincissante, mais bon, ça je n'en sui pas sure ! ;)
Son goût est un peu épais, très fort en tanin et rappelle un peu l'odeur des sous-bois. Il est idéla en automne car il accompagne très bien les repas forts en goût (contrairement au thé vert qui disparait quand on le boit avec un plat en sauce ou du chocolat).