750 grammes
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Le chaudron de Marion
Le chaudron de Marion
Archives
23 septembre 2009

L’équinoxe d’automne : fête et petits plats adaptés

L’équinoxe d’automne : fête et petits plats adaptés
Traditionnellement, dans les religions anciennes, on avait coutume de fêter les passages de saison comme des événements majeurs. C’était l’occasion de grandes fêtes réunissant de grandes tablées de convives.Traditionnellement, chez moi, on a l’habitude...
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27 décembre 2009

J'adore Noël ! :D

J'adore Noël ! :D
Un petit aperçu des fêtes : Homard au thé Une sauce au thé fumé qui accompagne merveilleusement bien le homard ! Pour la réussir, il suffit de faire chauffer de la crème fraiche dans une casserole, puis, une fois chaude et fondue, de retirer la casserole...
24 février 2010

Bien, j'ai acheté du curry vert, et je fais quoi maintenant ?

Bien, j'ai acheté du curry vert, et je fais quoi maintenant ?
Le problème est récurent chez moi. Je vais dans un magasin de produit exotiques, j'achète des trucs super et après, je panique à l'idée de ne pas savoir quoi faire, ou de ne pas avoir les ingrédients.Le dernier en date est un pot de curry vert en conserve...
20 septembre 2011

Salade complète et sauce légère

Salade complète et sauce légère
Une salade pour tout repas ? Oui, mais il faut alors quelle soit consistante. Mais si elle est trop consistante, lui rajouter une vinaigrette la rends souvent indigeste et trop calorique. Alors on compense avec une sauce ultra légère. Bas les pattes,...
26 janvier 2011

Petites infos et listes de lien

Petites infos et listes de lien
Pas de recette aujourd'hui, mais quelques liens intéressants/amusants ! Des paysages comestibles Il s'agit d'images de paysages, champêtres pour la plupart, représentés uniquement à l'aide de produits comestibles, principalement des légumes. Je ne mets...
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22 juillet 2010

La meilleure confiserie de Paris

La meilleure confiserie de Paris
La meilleur confiserie de Paris (selon moi) a un nom : Le bonbon au palais .Ambiance, accueil, qualité des produits, rien à redire !Posez des questions, flânez, vous aurez le droit à un sourire et vous pourrez même goûter quelques uns des délices ! Attention,...
25 mars 2008

Salade, les yeux dans les étoiles...

Salade, les yeux dans les étoiles...
Ah ! La première !La première salade faite maison amenée au boulot. Joie ! Sachant rester simple, la salade ne l'était pas :Salade mélangée,Haricots rouge,Ananas en tranche,Olives,Concombre,Maïs,Et étoiles de fromage ,Avec une sauce huile d'olive à la...
14 janvier 2012

Petits cakes aux saumon "façon financiers"

Petits cakes aux saumon "façon financiers"
Voici la recette qui m'a le plus étonnée de toutes mes tentatives culinaires des fêtes. Je la partage pour ne pas l'oublier : j'avais trouvé cette recette dans un magasine de décembre, mais impossible de retrouver la feuille ! Cette recette est donc reproduite...
18 janvier 2009

Retour et raviolis chinois

Retour et raviolis chinois
Tadaïma ! :DEt non, je n'ai pas complètement disparue de la circulation !Juste un grand manque de temps, donc peu de temps consacré à la cuisine et encore moins à partager mes recettes.Cependant, j'ai promis à ma cousine Diane de drole2bouffe au début...
21 août 2010

Le melon est bon en entrée

Le melon est bon en entrée
Le melon est très bon en entrée. C'est une conclusion que j'ai fait depuis longtemps. Avant même d'avoir le droit de mettre du porto dedans.Mais voilà, la chance nous sourit parfois et le melon est si bon qu'il se gâche au contact du porto. On peut alors...
10 janvier 2011

Soupe de courgette à la vache qui rit

Soupe de courgette à la vache qui rit
On continue dans la série des soupes qui réchauffent le ventre avant le repas pendant ces belles soirées d'hiver. Sauf que celle-ci a failli être un gadin sans saveur. Soupe courgette et vache qui rit 3 courgettes3 portions de vache qui rit1 oignonsAil...
30 août 2010

Le Bubble tea

Le Bubble tea
La mode est une façon de faire faire à la majorité des gens ce que quelques personnes ont décrété comme étant génial.Ces derniers mois, la mode était au bubble tea, un thé parfumé, plus généralement aux fruits, très sucré dans lequel coulent des billes...
6 janvier 2011

Soupe au maïs

Soupe au maïs
Pour se réchauffer l'hiver, et profitant d'une période de calme, seule à la maison, voici une soupe chaude revigorante et néanmoins légère. Et ça n'est pas plus mal, vu qu'il fait moche et froid dehors et que je ne vais donc pas bouger mon gras de la...
8 avril 2010

Mixtouille boeuf-poireaux-fèves

Mixtouille boeuf-poireaux-fèves
Tout a commencé hier par une merveilleuse question : "Alors, quoiqu'ya dans le frigo ?" Nada. "Dans le congélo ?" Alors, des oignons rouges, oué, et de la viande hachée" (1) Tu fais quoi avec tes restes du congelo ? J'ai mis de l'huile (mi-iso, mi-olive)...
29 septembre 2011

J'ai testé pour vous : La gelée au cassis

J'ai testé pour vous : La gelée au cassis
J'ai testé mais je ne suis pas emballée. Bon tout d'abord à quoi ça ressemble à l'achat, sous le nom de Blackcurrant flavour Jelly : Tu remarque que, discrètement, j'essaye de me faire passer pour une intellectuelle en laissant poser ma gelée avec des...
2 janvier 2012

Bonne année avec quelques petits sablés au parmesan

Bonne année avec quelques petits sablés au parmesan
La nouvelle année commence avec des photos toujours plus moches pour illustrer des recettes toujours plus faciles. Aujourd'hui, des sablés salés au parmensan Sablés salés au parmesan 100g de parmesan180g de farine120g de beurreSel et épices ou herbesEventuellement...
12 août 2012

Panna cotta sans gélatine

Panna cotta sans gélatine
Depuis 2009, j'essaye de trouver une bonne recette de Panna cotta avec plus ou moins de réussite. Mon challenge n'est pas si évident, car j'adore la panna cotta mais je déteste l'arrière goût de gélatine qu'elles peuvent avoir parfois. J'avais donc essayé...
17 février 2008

Salade tiède

Salade tiède
Le temps m'est précieux ces derniers jours et ce la se ressent donc sur la fréquence d'actualisation de mon p'tit Chaudron. Aaaah ! Du bonheur d'être enfin entrée dans la vie active !Aujourd'hui, je présente une recette faite il y a plusieurs jours déjà....
4 octobre 2009

Le goûter de NaseMan et KitschGirl

Le goûter de NaseMan et KitschGirl
Aujourd'hui, c'était goûter-dinatoire-déjeunatoire-apéritif. Un repas unique et plein de sucre avec du cidre et du jus de fruit. Je suis écœurée, là, je ne vais donc pas trop parler de nourriture et revenir rapidement à ma tisane digestive. J'ai repris...
27 août 2010

L'abus de fun n'a jamais été dangereux

L'abus de fun n'a jamais été dangereux
Contrairement à l'abus d'alcool.Pour l'anniversaire d'une amie, qui avait décidé de fêter ses 25 ans sous le thème de l'enfance et particulièrement des dessins animés, nous avions créé quelques mélanges amusants. Des gauche à droite : Soupe aux Schtroumpfs...
15 mars 2009

Aimer ses copines et ne pas avoir de four

Aimer ses copines et ne pas avoir de four
Hier, arrivée spontanée et agréable d'une copine qui avait besoin de réconfort, et qui, ma foi, pouvait aussi m'en apporter. J'ai le thé, le malibu et les jus de fruits... mais pas le moindre petit gâteau... J'ai aussi une fabuleuse envie de muffins à...
24 mars 2010

Petit bento équilibré mais pas si léger ! ;)

Petit bento équilibré mais pas si léger ! ;)
Ah ! La joie d'avoir le temps de cuisiner et de pouvoir quand même manger devant l'ordinateur. Bon, aujourd'hui, j'ai perdu beaucoup de temps sur un site qui me déconnectait sans cesse. Je n'ai pas pu finir mes démarches administratives et j'étais un...
1 avril 2010

Foie de morue et petits cakes

Foie de morue et petits cakes
"Le foie de morue ? C'est pas bon, heiiiiin ?" Traumatisé par une génération entière d'enfants élevés à l'huile de foie de morue, réputée absolument dégueulasse, le français moyen déteste le foie de morue.Morue est même devenu l'insulte en vogue, celle...
22 mars 2008

La pizza réconfortante

La pizza réconfortante
Chez moi, le terme réconfortant associé à la cuisine, n'a rien de diététique. Il s'agit généralement de bonheur et de fromage, d'avoir le ventre tendu et envie d'une sieste au point d'en oublier les soucis du quotidien.Cette pizza est faite pour. La pizza...
3 septembre 2010

C'est encore la saison du melon

C'est encore la saison du melon
Cette année, le melon n'est pas cher et plutôt bon, profitons-en !Aujourd'hui je continue la série précédente qui associe le melon à du fromage et des légumes. Pas-soupe de melon aux courgettes 1 grosse courgette ou 2 petites1 petit melon ou 1/2 gros...
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