750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chaudron de Marion
Le chaudron de Marion
Archives
17 octobre 2007

Bientôt le retour ?

Bientôt le retour ?
Grosse fatigue depuis le mois d'août ! Beaucoup trop de choses sérieuses à faire pour prendre le temps d'actualiser ce blog. Et mon mémoire de master m'a pris plus de temps que je n'aurais cru ! 2 mois, c'est trop court pour écrire un mémoire !Je me suis...
Publicité
9 avril 2007

Une nouvelle catégorie et un lapin à la moutarde qui nous vient de loin !

Une nouvelle catégorie et un lapin à la moutarde qui nous vient de loin !
Tim Berners-Lee le dit lui-même, le web ne vaut que s'il est partagé ! Que dire alors d'un blog et du plaisir de la cuisine ?! J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog aux amis qui souhaiteraient publier leur recettes sans pour autant créer leur propre blog.Aujourd'hui...
1 avril 2007

Chèvre chaud croustillant et salade

Chèvre chaud croustillant et salade
Le plus innovant dans cette recette est de rouler le petit crottin de chèvre non pas dans la chapelure, mais dans de la poudre d’amande ! Miam ! Crottin de chèvre aux amandes Préchauffer le four à 180°Prendre le crottin, le mouiller un peu des deux côtés,...
27 février 2007

La cuisine de l’urgence (rapide et réconfortante)

La cuisine de l’urgence (rapide et réconfortante)
En ce moment, tout m’a l’air bien compliqué : je sors d’une grippe terriblement harassante, le boulot pour la fac s’accumule dangereusement sur mon bureau, le responsable de mon petit job d’étudiant me fait des misères et, pour couronner ma mauvaise humeur,...
13 juillet 2007

Couscous de Soja façon Marion

Couscous de Soja façon Marion
L’autre jour, on s’est rendu compte avec Gary qu’on avait pas fait les courses depuis un p’tit bout de temps.Coup d’œil dans les placards à la recherche d’un ingrédient miracle qui nous ferait un plat rapide à faire, par prise de tête et plutôt consistant…Et...
Publicité
8 janvier 2008

Rôti de biche

Rôti de biche
La biche fait parti de ces gibiers qui supportent très bien une congélation, même si cela reste bien meilleur en saison. Après Noêl on peut trouver des promos sympa sur le gibier en général. Très tendre, la viande de biche se consomme saignante. Une cuisson...
5 juillet 2007

Photo réconfortante et tisane pour une journée gâchée

Photo réconfortante et tisane pour une journée gâchée
Aujourd'hui, je me fais porter pâle. Je suis dans un état pas possible... ça ressemble à une gastro. :'(Pauvre moi !Je crois que je me suis un peu surmenée ces derniers temps entre ce stage, le mémoire, mon cosplay pour la Japan Expo à préparer, le tout...
23 mai 2007

Le gadin du mois !

Le gadin du mois !
Et ben ! Ça commençait à faire longtemps que je n'avais rien posté ici ! ;)En même temps quand je vois certaines de mes « œuvres » je crois qu’il valait mieux… et dans ce genre, mon gâteau au chocolat restera dans les annales sous la forme du gadin du...
27 juillet 2007

On muscle les p’tits bras : le gâteau au fouet vanille-cassis

On muscle les p’tits bras : le gâteau au fouet vanille-cassis
Le meilleur dans les gâteaux, c’est toujours le visuel.Avec du colorant, c'est de suite la fête : c’est parti pour un gâteau fun !Par contre, je préviens, c’est du lourd ! Ici, pas de bio, pas d’allégé, ce gâteau est du 100% plaisir. :pIl y a de l’alcool...
21 janvier 2008

Mokona = Modoki Doki-doki ! La 100ème

Mokona = Modoki  Doki-doki ! La 100ème
Pour ma 100° note, j’ai voulu faire un truc rigolo. Bon, j’ai encore de nombreux progrès à faire sur le façonnage du riz (notamment au niveau de la bouche) et il faudrait vraiment que je me rachète des feuilles de nori (mieux que les graines de courges...
23 janvier 2008

Encore des crevettes ?

Encore des crevettes ?
Bah oui, y'avait une bonne promo, et elles sont bien bonnes ! Hors de question de me priver moi et mon chat amateur de têtes de crevettes ! Mais hors de question aussi de me prendre la tête sur ces crevettes ; on reste dans les recettes simples et accessibles...
28 octobre 2007

Le Cake du Geek

Le Cake du Geek
Me voici donc de retour en cuisine, après deux longs mois de dur labeur qui ont achevé en beauté mes études (j’attends avec impatiences les notes, et peut-être, l’annonce d’une petite mention).Aujourd’hui, dimanche solitaire, face à ma console pour sauver...
24 avril 2007

Salade de fruits, jolie, jolie...

Salade de fruits, jolie, jolie...
J'ai découvert un truc super ! Pour faire des belles salades de fruits toutes roses, il suffit d'ajouter dedans des framboises et myrtilles congelées : elles partagent couleur et parfum et on se retrouve avec une salade toute rose ! Salade de fruits,...
14 février 2008

Juste une photo (ou deux)... Salade au thon et concombre mariné

Juste une photo (ou deux)... Salade au thon et concombre mariné
Ai-je vraiment besoin de recette pour une salade au thon ? ;) Les ingrédients sont ceux qu'on voit sur la photo, et je n'ai pas utilisé de sauce car je l'ai mangé avec du concombre mariné. Encore un truc acheté par hasard dans un magasin asiatique, mais...
1 mai 2007

Salade complète

Salade complète
Avec ce printemps qui sent l'été, quoi de mieux qu'une salade fraiche ?Mais attention, si en avril on ne se découvre pas d'un fil, pas question de faire une salade de crudité ! Je sors d'un mariage, d'avoir dansé comme une folle, je veux une salade complète,...
18 janvier 2008

Salade tiède

Salade tiède
Une petite salade froide améliorer pour coller à l'envie du moment : de la chaleur !A accompagner d'une tisane bien chaude. Salade aux crevettes 1 petite boite de maïsquelques crevettes fraiches ou 1 boite de crevettes décortiquées surgelées1 gousse d'aïl1...
28 janvier 2008

Mayonnaise... légère !

Mayonnaise... légère !
Un comble ! Une mayonnaisse légère ? Comment est-ce possible ? Quel est l'intérêt ? Serait-ce un crime culinaire contre la nation ? Ben, non, c'est juste que parfois la mayonnaise, ça m'écoeure. Alors dans ces cas là, j'essaye de lui redonner un intérêt...
31 janvier 2008

salade de fruits... jolie peut-être, mais étrange surtout

salade de fruits... jolie peut-être, mais étrange surtout
Bon, hier j'étais dans le quartier chinois. J'en ai donc profité pour racheter du pamplemousse rigolo, mais aussi pour tester un nouveau fruit.Les coupins, en exclusivité je vous présente le... heuu... *blanc* Jamalac/Man Hong /Rose apple. Oui, je met...
28 mars 2007

Sandwichs de restes : jambon braisé - raclette

Sandwichs de restes : jambon braisé - raclette
Jambon braisé, salade sucrine, tranche de fromage à raclette. Miam, miam !La raclette étant un fromage bien gras et la tranche étant presque de la largeur du pain, il est inutile d'ajouter du beurre ou tout autre assaisonnement. Par contre, le sanwich...
31 décembre 2006

Homard grillé

Homard grillé
Chez Picard surgelé, il y avait une super promo sur les petits homards du Canada. Je n'ai pas su résister !Pour bien faire les choses, j'ai choisi une recette Marmiton : Homard grillé au beurre de crustacés que bien sur, j'ai modifié ! Ah, mon incapacité...
15 octobre 2006

La quiche aux quenelles

La quiche aux quenelles
En fait, j'avais cru à une blague."Une quiche aux quenelles ? baaaaaaah, mais quelle idée saugrenue !"Puis, sur l'incontournable Marmiton, j'ai trouvé cette recette. En soit, rien d'extraordinaire.J'y apporterais juste une petite touche d'épice :Au moment...
14 octobre 2006

Boite repas à étages

Boite repas à étages
A L'université Paris 8, les horaires sont spéciaux... ils sont découpés en tranche de 3 heures, 9h-12h, 12h-15h, 15h-18h, etc. Y'a pas quelque chose qui cloche ? Ils ont oublié la pause midi... Les profs accordent donc selon leur bon vouloir 15mns, 20mns,...
13 octobre 2006

Ramequins façon tarte au citron

Ramequins façon tarte au citron
Une petite recette sans pâte.A l'origine était la recette de 'The' tarte au citron, mais avec la volonté de ne pas utiliser de farine ; donc, faire une tarte au citron, sans pâte ! Bien déjà, l'idée de base était saugrenue, une tarte sans pâte ! Enfin,...
10 octobre 2006

Le cake aux olives

Le cake aux olives
Je crois que je n'ai jamais su d'où venait la recette originale de ce cake. Il est arrivé un jour dans ma cuisine, peut-être par quelqu'un qui m'en avait passé la recette et j'ai toujours trouvé cette recette sympatique car j'aodre les olives. ^^Cette...
8 novembre 2007

Nid de thé noir

Nid de thé noir
Après un petit voyage dans les contrées étonnantes et exotiques du treizième arrondissement de Paris, j'ai ramené des choses rigolottes. Je ne vais pas tout présenter aujourd'hui, mais seulement mon nouveau thé. Depuis longtemps maintenant, je suis fan...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Le chaudron de Marion
Publicité