750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chaudron de Marion
Le chaudron de Marion
Archives
27 avril 2009

La tartine des matins rudes

La tartine des matins rudes
IL y a des matins comme ça où on sait que ça va être dur. Il est presque minuit, on est pas couché, on sait que le réveil va avoir à sonner plusieurs fois avant qu'on l'entende et le pire, c'est qu'il va falloir assurer toute la matinée, jusq'au repas...
Publicité
22 juillet 2012

Moutabal (crème d'aubergines grillées)

Moutabal (crème d'aubergines grillées)
Un petit retour rapide, pour une recette facile. Moutabal (crème d'aubergines grillées) 2 aubergines moyennes 2 gousses d'ail 1/2 jus de citron 1cs de tahini ou tahin (crème de sésame)2cs de yaourt brassé type "yaourt à la grecque" ou "yaourt bulgare"...
24 août 2010

Faux tiramisu aux framboises

Faux tiramisu aux framboises
On reste dans les recettes un peu honteuses, celles qu'on fait avec les ingrédients , un peu au hasard et sans vraiment savoir si la recette rendra quelque chose. Pour celle-ci le résultat était sympa, mais beaucoup trop alcoolisé à mon goût (trop d'alcool...
17 mars 2010

Coussin de graines de Lin

Coussin de graines de Lin
Aaaaah ! Quelle innocente ! La moindre recette appétissante et me voilà en train d'acheter moult ingrédients dont je ne me servirais qu'une fois ou presque.La meilleure preuve en est ce gros sachet de graine de lin du printemps dernier que j'avais mis...
5 janvier 2010

Cake en brique Légo

Cake en brique Légo
[NdA : Aujourd'hui, je laisse la main à Menditso pour une recette qui ravira les fans de légos et les grands enfants !] Hier j'ai acheté des moules à glaçons Légo, pour mon geek.Et comme ça fait deux jours que je lui fais des cakes, il m'a demandé de...
Publicité
23 mars 2010

Le Hachis parmentier sans viande et sans patate !

Le Hachis parmentier sans viande et sans patate !
Traîtrise !Quel est donc ce détournement infâme ? Sacrifier le délicieux, le traditionnel et savoureux hachis parmentier, en y mettant quoi ? Du poisson et des légumes ? La recette en perdant ses calories ne devient-elle pas inintéressante ? Oui, bon,...
7 avril 2010

La sauge aux cheveux

La sauge aux cheveux
En ce moment, le cheveux est plat, le cuir chevelu sec et irrité.La cause ? Ben, j'en sais rien en fait.J'ai donc été voir plein de sites de conseil qui m'ont dit qu'il fallait que j'utilise un avant-shampooing, un shampooing, un après-shampooing et un...
1 septembre 2010

Le goûter gourmand des après-midi couture

Le goûter gourmand des après-midi couture
Bon on passera sur le fait qu'il s'agit bien de petits gâteaux en forme de dinosaure, qui, avec ceux en forme de petits animaux doivent être parmi mes biscuits préférés. A côté, il s'agit bien, d'une pana cotta (qui avec la crème brûlée doit être parmi...
7 août 2007

Trésors asiatiques - 1

Trésors asiatiques - 1
Chaque virée dans le 13°arrondissement deParis est pour moi l'occasion de faire le plein de trésors. Trésors affirmés, vers lesquels ont revient avec passion, trésors mystère dont la découverte peut être un enchantement ou une franche rigolade, trésors...
9 mars 2010

Le gadin du mois !

Le gadin du mois !
L'idée semblait plutôt bonne, réunir plein de trucs du frigo et tout passer au four avec du fromage dessus. oui, mais non, en fait. L'écœurement a été fatal à la recette ! Il s'agit ici de dé de jambonneau et de carottes accompagnées d'olives dénoyautées...
4 février 2008

Des recettes au compte goutte, mais toujours sans gluten et sans lait (pour le moment)

Des recettes au compte goutte, mais toujours sans gluten et sans lait (pour le moment)
Voilà, j’ai commencé à travailler, enfin, dans une société qui édite un logiciel documentaire. Beaucoup de choses à apprendre, une bonne surcharge de boulot à peine arrivée et un peu de fatigue en retard (principalement due au fait que cela fait longtemps...
29 août 2009

Faim de fromages !

Faim de fromages !
Je ne vais pas vous mentir. Tant de messages en si peu de temps : je suis en vacances.Et en vacances, ça m'arrive de me réveiller tard, la bouche pâteuse, l'air hagard, en comptant le nombre de pintes ingérées la veille.Passent alors les heures, le temps...
5 avril 2007

Tartinade de chèvre au concombre

Tartinade de chèvre au concombre
A l’origine de cette recette, ma tentative de faire une verrine de Cléa avec les mêmes ingrédients, et un drame : j’ai perdu mon agar-agar (qui doit être passé par erreur à la poubelle) ! Ayant déjà tout déballé, je me suis dit qu’il fallait bien que...
11 octobre 2006

O - ni - gi - ri !!!

O - ni - gi - ri !!!
En ce moment, je suis dans une crisie O - ni - gi - ri !!! J'avais même publié la recette sur un blog perso, sur Lj et elle y a eu son succés.Par ailleurs, il faudrait que j'en refasse bientôt car pour mercredi, je doit en faire pour une camarade et ma...
17 novembre 2007

Le gadin du mois !

Le gadin du mois !
Le gadin du mois est un recette apéritive pourtant faite moult fois. Une tartinade de fromage de chèvre mélangée avec des pépin de concombre (pour le rendre plus onctueux), de la coriandre hachée, du gingembre, du poivre et une pointe de miel. Là, on...
18 novembre 2006

Poêlée des fonds de placards

Poêlée des fonds de placards
Quand il fait froid, le plus dur, parfois c'est d'aller faire les courses.C'est dans ces moment là qu'on se remet à la mixtouille avec plaisir et un peu d'apréhension quand au résultat.Dù l'importance d'avoir toujours un truc qui se conserve bien à laisser...
4 décembre 2006

Autruche en fête

Autruche en fête
Un mardi de novembre, j'ai trouvé un rôti d'Autruche à moitier prix : 7€ les 700g, ça ne se râte pas !Enfin, si, ça pourrait se râter, mais :1 - Je crois n'avoir jamais mangé d'autruche2 - Mon homme adore les viandes fortes.Je n'ai donc pas beaucoup réflechit...
5 décembre 2006

Sandwichs géniaux pour étudiante en manque de temps

Sandwichs géniaux pour étudiante en manque de temps
Le défi était simple : Jeudi et Vendredi avec pour horaire 9h-21h (voir 21h30), Une semaine déjà chargée, Beaucoup de boulot en perspective, et une grosse faim due au froid. Pas vraiment l'envie de passer ma soirée aux fourneaux, donc, mais un grand besoin...
29 janvier 2007

Bi-salade chaud-froid

Bi-salade chaud-froid
Aujourd'hui, boulot-boulot ! J'ai passé un week-end à Grenoble voir mon neveu, j'ai donc du boulot en retard.Pas question de ne rien manger , mais pas question de passer plus de 5mn dans la cuisine non plus ! :)Mais, il me restait une salade au frigo...
14 février 2007

Discours sur une poêle à frire

Discours sur une poêle à frire
Si on en croit notre ami Robert une poêle serait un "ustensile de cuisine en métal, plat, généralement rond, à bords bas, et muni d'une longue queue". S'ensuivrent alors exemples et redirection : poêle à frire, poêle à crêpes, wok, poêle antiadhésive,...
25 mars 2007

Escapade à la montagne, ski, tartiflette et sandwichs

Escapade à la montagne, ski, tartiflette et sandwichs
La semaine dernière, j’étais au Ski.Dans la super semaine où il y avait de la neige et du soleil ! Un vrai bonheur ! Et les Arcs 1800 est une station plutôt sympa (si on oculte le bar à transat qui met la musique à fond à la sortie des pistes...) avec...
1 janvier 2008

aiguillettes de canard aux baies roses

aiguillettes de canard aux baies roses
Avec les fêtes, on peut trouver de bons prix sur le canard en ce moment : 1,5€ les 300g d'aiguillettes , c'est sympa ! :)Alors hop, une petit recette facile et rapide. Aiguillettes de canard aux baies roses Environ 150 à 200g d'aiguillette de canard pas...
24 mai 2007

Cure d'iode

Cure d'iode
Pour le ouikende de l'ascension : repos en Vendée ! Hum, la Vendée, ses mogettes, son jambon de pays et surtout... la qualité des fruits de mer !Crabes... Bulots... Palourdes... Huîtres... Clams… Miam ! Alors pour les crabes , soyons tortionnaires, il...
4 juin 2007

Petite salade colorée

Petite salade colorée
Laitues-poivron-mozzarella Une petite salade faite très rapidement pour un dîner de flemmard...Salade iceberg, laitue normale, poivron orange (orange, oui, oui ! il sont plutôt bons) et mozzarella en bille.Miam ! Avec cela, une petite sauce huile d'olive-vinaigre...
16 janvier 2008

Le gadin du mois !

Le gadin du mois !
On continue dans la série des « sans » avec une recette sans gluten, sans œufs, sans lait… et ce, pour une de mes recettes préférées ! Celle du cake au thon léger de marmiton (une recette facile, rapide et qui tient au ventre à manger aussi bien chaud...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Le chaudron de Marion
Publicité