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Le chaudron de Marion
Le chaudron de Marion
Archives
12 juillet 2007

Valparaiso : Un restau chilien qui aurait pu être super !

Valparaiso : Un restau chilien qui aurait pu être super !
On avait découvert ce restau durant un de mes stages dans le quartier dans un association de management environnemental pour les entreprises et collectivités locales. La découverte avait été super ! Puis on y était retournés, moins emballés, puis encore...
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22 janvier 2008

Pour la 101, on fait rien ! ;)

Pour la 101, on fait rien ! ;)
Aujourd'hui, je dis simplicité ! Salade de crevettes au pamplemousse Quelques crevettes1/2 pamplemousse par personne (ou pomelo)Salade lavée et essoréeChampignonsVinaigrette Eplucher le pamplemousse en essayant d'enlever un max de peau blanche et le couper...
13 novembre 2007

Saumon sucré

Saumon sucré
Une petit recette facile est agréable pour un dîner en tête-à-tête : Pavés de saumon à la sauce soja et au miel !D'inspiration japonaise, voici une simplification de leur traditionnelle recette de poisson mi-cuit sucré. Saumon à la sauce soja et au miel...
21 mars 2008

Retour rapide !

Retour rapide !
Bien, j'ai plein de trucs qui trainent, le dernier mois a été rude, et les suivants le seront tout autant. Apparemment ça ira mieux dans 6 mois. Je suis impatiente. En attendant, ma cuisine en est réduite à sa plus simple expression : improvisation, poulet...
11 janvier 2008

Le sandwich « sans »

Le sandwich « sans »
Le sandwich d’aujourd’hui répond à un impératif plutôt désarmant pour moi : il doit être sans gluten et sans lait, mais surtout il doit être assez nourrissant pour pouvoir, tout en étant avalé en 5mn chrono, être calant pour le reste de la journée (hormis...
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29 octobre 2007

Mots-clés en fête, ou comment venir ici grâce à Google !

Mots-clés en fête, ou comment venir ici grâce à Google !
Canalblog, généreux en outils pas toujours utiles, offre une liste des 100 derniers mots-clés qui ont permis l’accès aux blogs.En y jetant un coup d’oeil, je me suis pris d’un petit fou rire à la vue de certains. Un grand nombre m’ont paru totalement...
14 février 2007

Petits conseils de base pour grands débutants

Petits conseils de base pour grands débutants
Je lance avec ce titre, une nouvelle série :L'idée est simple, nous n'avons pas tous vu nos parents faire la cuisine, et parfois nous les avons vu, mais bon, ce n’était pas terrible pour autant ou nous n'y avons alors pas prêté grande attention. Certains...
2 février 2007

Le curry de dinde de mademoiselle flemmarde ou la tentative japonisante

Le curry de dinde de mademoiselle flemmarde ou la tentative japonisante
Dans les boutiques asiatiques du 13° ou du 2° à Paris, existe un produit typique spécial flemmard: la sauce curry tout prête ! Plusieurs styles, parfums et degrés d'épices pour cette sauce qui est sensée être un must au Japon. Décidément, les japonais...
30 janvier 2007

Surimi, salade et graines de courges

Surimi, salade et graines de courges
Récemment, j'ai acheté des graines de courges. J'en avais fréquemment vues dans les recettes américaines d'Halloween, mais je n'en avait jamais vu au supermarché. C'est dans un magasin bio, que j'ai créqué dès que je les aient vues ! Maintenant, j'en...
26 décembre 2006

Bûche de Noël traditionnelle

Bûche de Noël traditionnelle
Depuis longtemps maintenant, dans ma famille on a décrété que les repas de Noël étant bien chargé, la bûche serait une bûche glacée. Jamais il ne me serait venu à l’idée de les contredire… jusqu’à cette année ! Le repas de Noël était en effet prévu plutôt...
29 janvier 2008

Cake au thon sans gluten sans lait

Cake au thon sans gluten sans lait
Je n'avais pas fait beaucoup d'essai, mais je crois avoir trouvé la formule parfaite. Il me reste quelques trucs à paufiner tout de même, enfin, toujours... Voici mon cake au thon léger sans gluten, sans lait... mais avec des oeufs. Cake au thon sans...
17 octobre 2006

Le crumble de fenouil au munster en croute d'amande

Le crumble de fenouil au munster en croute d'amande
Ce bouquin est une vraie mine de recettes ou d'idées. Tous les ouvrages de cette collection font un petit voyage dans le régressif, l'imaginaire ou l'originalité. Testé hier par Emmä [Aka Witchinthecold] pour nos papilles étonnées : le crumble de fenouil...
20 octobre 2006

La mixtouille des fins de placards

La mixtouille des fins de placards
Parmis les choses qui arrivent parfois dans ma cuisine, la mixtouille des fins de placards est une des plus horrible. Je pourrais peut-être mettre ici la recette (de base), cependant il faut admettre que le principe de la mixtouille est bien de ne pas...
1 novembre 2006

C'était Halloween !

C'était Halloween !
Puisque nous n'avons pas l'occasion d'en manger à d'autre moment et puisque c'est quand même magnifique d'avoir un plat assorti aux feuilles que l'on voit par la fenêtre, j'ai fait un cake à la citrouille ! Bon, autant être honnête tout de suite, la recette...
6 novembre 2006

Pleure pas, tu vas t'abimer les yeux

Pleure pas, tu vas t'abimer les yeux
Dimanche était le jour des mauvaises nouvelles. Aujourd'hui aussi. Des choses tristes.Comme je suis une vraie madeleine, j'en ai pleuré pendant des heures. Résultat : des yeux rouges, gonflés, des rides des grand-mère et l'impression d'avoir du sel sur...
15 novembre 2006

Le miam de l'endurance

Le miam de l'endurance
Certains jours, mon emploi du temps est particulièrement fantasque. Je pense notamment à ces vendredi qui commencent à 9h et enchainent en tranche de trois heures : 9h-12h, 12h-15h, 15h-18h une heure de trou et 19h-21h30...Autant dire que, quand à 13h,...
20 novembre 2006

Gateau thé vert

Gateau thé vert
J'adore les gateaux.Depuis un âge lointain, je me régale sur la base de gateaux aux yaourts parfois fourrés avec n'importe quoi. Mais l'autre jour, je n'avais pas envie d'un gateau au yaourt. J'avais bel et bien envie de gateau, fourré thé vert, mais...
27 décembre 2006

Cocktail d’entre les fêtes

Cocktail d’entre les fêtes
Les fêtes, c'est bien, mais on mange beaucoup, on boit beaucoup, on enchaine Noël et le nouvel an en une semaine, et finalement, au milieu on est encore invité ailleurs à manger des choses très bonnes... au goût ! Voilà donc une semaine pas bonne pour...
4 janvier 2007

Grosse flemme

Grosse flemme
Gouda en tranche, pain de mie sans croûte, salade en sachet, poivre concassé.Que du tout prêt. Four à 180°C, on empile pain/fromage/poivre/ pain/fromage/poivre/ pain/fromage/poivre/ pain/fromage/poivre. Hop, à réchauffer le temps de sortir la salade dans...
25 mai 2007

Quiche aux poivrons

Quiche aux poivrons
Dans l’idée de départ, rien d’extraordinaire, cependant, arrivée devant le rayon des pâtes à quiche toutes faites, il ne restait plus rien (ou presque) !Alors, hum, pâte sablée ou pâte à pizza ? J’ai opté pour la pâte à pizza.Pour qu’elle tienne dans...
27 mai 2007

Sandwich d'autoroute

Sandwich d'autoroute
Il y a une chose qui est capable de gâcher même le voyage le plus attendu. J'ai nommé le sandwich d'autoroute, celui qu'on achète dans la station service quand on a faim et pas le choix ! Fade, gras, laissant sur sa faim, il est l'ennemi des estomacs...
5 août 2007

Cailles aux champignons

Cailles aux champignons
Voilà une recette tout à fait classique, un peu longue mais qui a le mérite d'être quasiment inratable ! Cailles aux champignons 2 cailles préparées par personne1 grosse boite de champignons de paris émincésBeurreOignonsVin blanc Dans une sauteuse, mettre...
20 avril 2007

Petite salade de restes

Petite salade de restes
Hum, il recommence à faire chaud, la saison des salades fraiches pleines de surprises et d'ingrédients variés...La saison idéale quand on veut emporter son repas... Petite salade de restes 2 tranches d'ananas1 concombre1 orange1/2 poivronsCoriandrePersil1...
29 juillet 2007

Salade consistante

Salade consistante
Ce n'était pas une journée de sport, pourtant, mais voilà une des salade les plus consistantes que j'ai pu manger ! Salade consistante 1/2 boite de haricot rouge1/2 boite de maïsMâcheCoriandreVinaigreHuile d'oliveCuminSel/poivre Recette facile : Il suffit...
6 août 2007

La course aux courses

La course aux courses
Avant de faire des merveilles (ou pas) en cuisine, il y a un passage obligatoire dont on se passerait parfois bien volontier : LES COURSES ! Pour ma part, je ne ressens pas les courses comme une corvée, mais plutôt comme un sport (la nuance est très fine,...
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