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Le chaudron de Marion
Le chaudron de Marion
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24 août 2010

Faux tiramisu aux framboises

On reste dans les recettes un peu honteuses, celles qu'on fait avec les ingrédients , un  peu au hasard et sans vraiment savoir si la recette rendra quelque chose. Pour celle-ci le résultat était sympa, mais beaucoup trop alcoolisé à mon goût (trop d'alcool pour peu de jus, la prochaine fois, je mettrais plus de jus).

Faux tiramisu aux framboises

1 boite de framboises au sirop
1 boite de boudoirs ou biscuits à la cuillère
2 œufs
250 g de mascarpone
100 g de sucre
1 verre de Mei kuei lu chew (alcool chinois de sorgho parfumé à la rose)

Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, pis avec le mascarpone. Réserver au frais.
Battre les œufs en neige ferme et mélanger délicatement avec le mascarpone et les œufs pour obtenir une crème aérienne. Réserver au frais.
Égoutter les framboises en conservant le jus. Mélanger une partie du jus à l'alcool.
Tremper rapidement les biscuits dans le mélange alcool + jus et disposer au fond du moule. Mettre une couche de framboise et une couche de crème. Rajouter une couche de biscuits trempés, puis à nouveau une couche de framboise et une couche de crème. Terminer avec une couche de biscuit, couvrir et mettre au frais.

IMG_4976

Le temps de repos est de minimum 3h et ce plat peut se préparer la veille. Attention, cependant, cela se garde rarement plus d'1 ou 2j suivant la fraicheur des œufs. Idéalement, le plat ne devra être sorti du frigo qu'au dernier moment.

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Commentaires
C
avec des framboises, j'adore !
M
Merci :D
P
Sympa ton faux tiramisù!!! Bravo ^^
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