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Le chaudron de Marion
Le chaudron de Marion
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23 mars 2010

Le Hachis parmentier sans viande et sans patate !

Traîtrise !
Quel est donc ce détournement infâme ? Sacrifier le délicieux, le traditionnel et savoureux hachis parmentier, en y mettant quoi ? Du poisson et des légumes ? La recette en perdant ses calories ne devient-elle pas inintéressante ?

Oui, bon, hein, on va pas criser longtemps, la recette était super facile et le résultat plutôt bon. Je présente ?

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Le Hachis parmentier avec ce qu'il y a dans le congélo (du cabillaud et des courgettes, donc)
(Quantité prévue pour deux + des restes pour le lendemain)
400g de cabillaud surgelé
1kg de courgettes surgelée
deux grosses poignées d'oignons surgelés
Crème fraiche
Huile d'olive ou autre
Poivre & sel

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les courgettes un tout petit peu plus que le temps conseillé sur le sachet (environ 15mn).
Égoutter soigneusement les courgettes. Poivrer et écraser à la fourchette. Rajouter une cuillère de crème fraiche.
Faire revenir les oignons dans de l'huile, avec un peu de sel et de poivre, jusqu'à ce qu'ils roussissent en remuant régulièrement. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les pavés de poisson dans un peu d'huile, toujours avec un peu de sel et de poivre. Quand il commence à cuire, le laisser se détacher en petit bout et faire revenir l'ensemble. Mélanger avec les oignons, ajouter une ou deux cuillères de crème fraiche et réserver.

Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat à gratin, étaler le mélange oignons-poisson sur toute la surface du fond. Ajouter les courgettes par dessus. Passer au four environ 30mn, le temps que se forme un sorte de croute molle sur le dessus (effet gratiné).

Cette recette peut se garder au frais deux jours. Se réchauffant au micro-onde, elle est très facilement exploitable, à partir des restes, pour un petit repas à emporter.

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