Rôti de biche
La biche fait parti de ces gibiers qui supportent très bien une congélation, même si cela reste bien meilleur en saison. Après Noêl on peut trouver des promos sympa sur le gibier en général.
Très tendre, la viande de biche se consomme saignante. Une cuisson à point lui fait perdre du goût et de la tendresse. Un rôti est donc parfaitement conseillé pour ce type de viande, car le coeur saignant est délicieux, et de plus, la cuisson est assez courte.
Pour ma part, je met une goutte d'huile en dessous du rôti et du beurre sur le dessous du rôti. J'ajoute par dessus de la fleur de sel, du poivre (en assez grande quantité car j'aime ça et que la cuisson lui fait perdre de la saveur) et des échalottes fraiches ou séchées suivant ce que j'ai sous la main (séchées sur la photo).
Après un préchauffage, on met le rôti entre 180° et 220° suivant le four et à cuire entre 20 et 40mn suivant les goûts et la température du four. Chez moi, c'est 220° pendant 30mn.