Mokona = Modoki Doki-doki ! La 100ème
Pour ma 100° note, j’ai voulu faire un truc rigolo. Bon, j’ai encore de nombreux progrès à faire sur le façonnage du riz (notamment au niveau de la bouche) et il faudrait vraiment que je me rachète des feuilles de nori (mieux que les graines de courges pour la déco), mais je me suis vraiment amusée (et j’ai perdu beaucoup plus de temps que d’habitude) !
Tout ça pour quoi ? Un petit bento qui fait chaud au cœur avec un des p’tits gars que j’aime beaucoup du manga et anime Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE.
Du point de vue recette, rien de spécial : le poisson est du rouget surgelé, poché dans l’eau avec du thym, du laurier et un bout d’ail. Les poivrons ont été grillés très légèrement à la poêle avec un peu d’huile de pépin de raisin et du poivre.
Le riz est du riz gluant cuit à l’eau sans sel façonné avec les mains mouillées et légèrement salées. La perle de mokona est une framboise, ses yeux des graines de courges. Et enfin, en déco, des bouts trempés rapidement dans le citron d'une pomme bien rouge (digne d’un conte de fée).
La prochaine fois, j’essaye Mokona Noir ! :)