750 grammes
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Le chaudron de Marion
Le chaudron de Marion
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1 janvier 2008

Réchauffer des assiettes

Souvent, et notamment en hiver, entre le moment où la nourriture est disposée dans l'assiette en cuisine et le moment où on commence à manger au salon, la préparation est froide. surtout quand on a une cuisine peu chauffée comme la mienne qui avoisine les 17° en ce moment.Les propriétaires d'un micro-onde et d'assiettes résistantes connaissent tous une petites technique rapide : celle de réchauffer les assiettes juste avant d'y disposer le plat.
Mais que fait-on sans micro-onde ? Ah lalala ! Heureusement que je suis là, hein ? ;)

Et bien, la technique la plus simple et la moins chère est d'utiliser de l'eau chaude :
* Pour les assiettes creuses, la technique est simple, il suffit de la remplir et de la laisser reposer.
* Pour les assiettes plates, un évier propre remplit d'eau chaude pourra être une bonne technique.

Trois conseils malins :
* Ne pas utiliser d'eau trop chaude pour ne pas se bruler les doigts ou alors en faisant très attention,
* Ne pas oublier de sécher les assiettes avant de les utiliser ! :)
* A chaque fois, il faudra le faire en même temps que la cuisine pour s'assurer de ne pas avoir à y penser au dernier moment.

Une solution facile et rapide pour se débrouiller sans micro-onde et pouvoir préparer de belles assiettes en cuisine sans qu'elles arrivent froides à table. Par exemple les aiguilettes de canard de la recette précédente. :)

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