750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le chaudron de Marion

Le chaudron de Marion
Archives
10 janvier 2011

Soupe de courgette à la vache qui rit

Soupe de courgette à la vache qui rit
On continue dans la série des soupes qui réchauffent le ventre avant le repas pendant ces belles soirées d'hiver. Sauf que celle-ci a failli être un gadin sans saveur. Soupe courgette et vache qui rit 3 courgettes3 portions de vache qui rit1 oignonsAil...
Publicité
6 janvier 2011

Soupe au maïs

Soupe au maïs
Pour se réchauffer l'hiver, et profitant d'une période de calme, seule à la maison, voici une soupe chaude revigorante et néanmoins légère. Et ça n'est pas plus mal, vu qu'il fait moche et froid dehors et que je ne vais donc pas bouger mon gras de la...
28 novembre 2010

Bouillon brocoli et brocoli au fromage blanc

Il fait froid, hein ?Bon, donc on va se réchauffer avec des brocolis. Alors tous ceux qui n'aiment pas le brocolis peuvent sortir, les autres vont découvrir une recette rapide, équilibrée, qui réchauffe bien. Bouillon brocoli et brocoli au fromage blanc...
28 novembre 2010

Des huitres et des recettes médiévales

Oui, oui, j'ai été absente longtemps, voilà, comme d'habitude. Si vous jeter des pierres, merci de ne pas viser la tête, j'en ai presque besoin encore. Deux adresse aujourd'hui : Le moulin vert Croisement rue du moulin vert et rue des plantes, 75014 ParisUne...
3 septembre 2010

C'est encore la saison du melon

C'est encore la saison du melon
Cette année, le melon n'est pas cher et plutôt bon, profitons-en !Aujourd'hui je continue la série précédente qui associe le melon à du fromage et des légumes. Pas-soupe de melon aux courgettes 1 grosse courgette ou 2 petites1 petit melon ou 1/2 gros...
Publicité
1 septembre 2010

Le goûter gourmand des après-midi couture

Le goûter gourmand des après-midi couture
Bon on passera sur le fait qu'il s'agit bien de petits gâteaux en forme de dinosaure, qui, avec ceux en forme de petits animaux doivent être parmi mes biscuits préférés. A côté, il s'agit bien, d'une pana cotta (qui avec la crème brûlée doit être parmi...
30 août 2010

Le Bubble tea

Le Bubble tea
La mode est une façon de faire faire à la majorité des gens ce que quelques personnes ont décrété comme étant génial.Ces derniers mois, la mode était au bubble tea, un thé parfumé, plus généralement aux fruits, très sucré dans lequel coulent des billes...
27 août 2010

L'abus de fun n'a jamais été dangereux

L'abus de fun n'a jamais été dangereux
Contrairement à l'abus d'alcool.Pour l'anniversaire d'une amie, qui avait décidé de fêter ses 25 ans sous le thème de l'enfance et particulièrement des dessins animés, nous avions créé quelques mélanges amusants. Des gauche à droite : Soupe aux Schtroumpfs...
24 août 2010

Faux tiramisu aux framboises

Faux tiramisu aux framboises
On reste dans les recettes un peu honteuses, celles qu'on fait avec les ingrédients , un peu au hasard et sans vraiment savoir si la recette rendra quelque chose. Pour celle-ci le résultat était sympa, mais beaucoup trop alcoolisé à mon goût (trop d'alcool...
21 août 2010

Le melon est bon en entrée

Le melon est bon en entrée
Le melon est très bon en entrée. C'est une conclusion que j'ai fait depuis longtemps. Avant même d'avoir le droit de mettre du porto dedans.Mais voilà, la chance nous sourit parfois et le melon est si bon qu'il se gâche au contact du porto. On peut alors...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Le chaudron de Marion
Publicité